Kategori artikel:

Review Variasi Speedometer Bulat Digital

Hello speed, kali ini gue akan membahas review speedometer bulat digital. Tentunya sobat speed tau kan, apa itu speedometer? Ya, speedometer adalah indikator atau alat ukur baik itu kecepatan motor, RPM, total jarak tempuh motor, kapasitas bahan bakar, serta penanda lampu serta sein sedang aktif atau tidak.

Fungsi speedometer adalah agar pengendara bisa tahu kecepatan motor dan jadi sarana untuk mengendalikan laju kendaraan yang sedang dikendarai di jalan. Dengan adanya speedometer, speed bisa memperkirakan berapa lama waktu perjalanan hingga sampai tujuan.

Gearsecond Speedometer - Custom Speedometer Honda Beat
Gearsecond Speedometer – Custom Speedometer Honda Beat

Custom dan Service Speedometer Mobil Silahkan hubungi WhatsApp SPD Speedometer >> 0822-2406-7977

Custom dan Service Speedometer Motor Silahkan hubungi WhatsApp Gearsecond Speedometer >> 0899-5137-987

Cara Kerja Speedometer

Speed sudah tahu belum, bagaimana cara kerja speedometer? Untuk speedometer analog (speedometer yang biasanya bawaan motor) berfungsi secara mekanis dengan menghubungkan roda depan atau transmisi menggunakan kabel yang mengikuti putaran roda saat motor bergerak. Kemudian putaran ini menggerakkan jarum speedometer dan bergerak sesuai kecepatan laju motor.

Speedometer digital ada juga yang menggunakan sistem mekanis tersebut. Tapi hamper semua motor keluaran terbaru sudah menggunakan sensor yang ditempatkan di pusat putaran. Indikator kecepatan yang muncul di speedometer bergerak menggunakan prinsip arus Eddy.

Gearsecond Speedometer - Custom Speedometer Honda Beat
Gearsecond Speedometer – Custom Speedometer Honda Beat

Custom dan Service Speedometer Mobil Silahkan hubungi WhatsApp SPD Speedometer >> 0822-2406-7977

Custom dan Service Speedometer Motor Silahkan hubungi WhatsApp Gearsecond Speedometer >> 0899-5137-987

Variasi Speedometer Bulat Digital

Umumnya, speedometer yang standar bawaan motor memiliki fitur seperti yang gue sebut tadi, tapi kalo speed beli versi variasinya di bengkel speedometer biasanya hanya menampilkan beberapa fitur saja, tidak selengkap versi bawaannya.

Untuk speedometer yang gue bahas kali ini bentuknya bulat, kecil, dan tampilannya full digital. Harga dari speedometer jenis ini bervariasi sobat speed. Ada yang mahal, ada juga yang murah tergantung kualitasnya.

Baca Juga :   Hati-hati! Ini Dia Dampak Negatif Modifikasi Speedometer Motor

Fitur yang dibawa speedometer bulat digital ini adalah indikator kecepatan, RPM, dan indikator bensin. Di bagian bawahnya ada tombol kecil untuk mengatur tampilan speedometernya dan terdapat empat kabel dengan warna yang berbeda. Diantaranya hitam, biru, merah dan hijau.

Kabel hitam untuk positif kontak, kabel biru untuk indikator bensin, kabel merah untuk indikator RPM, dan kabel hijau untuk negatif accu. Dan bagian paling bawah dekat dengan tombol pengaturan terdapat penghubung tali speedometer.

Gearsecond Speedometer - Custom Speedometer Honda Beat
Gearsecond Speedometer – Custom Speedometer Honda Beat

Pemasangan Speedometer

Untuk pemasangan jenis speedometer ini membutuhkan bracket agar bisa terpasang di motor. Speed juga bisa memasangnya di stang motor dengan cara mengebor bagian yang ingin ditempati speedometernya. Jika speed bingung cukup bawa ke bengkel saja dan minta mekaniknya untuk memasangkan speedometer di motor speed.

Biaya pemasangan di bengkel cukup murah kok, tidak akan menguras kantong speed. Tapi pastikan bengkel yang speed pilih sudah ahli di bidangnya ya, biar gak asal pasang aja. Karena jika begitu motor speed bisa konslet atau terjadi korsleting arus listrik.

Sekian pembahasan tentang speedometer bulat digital dari gue. Semoga bermanfaat bagi speed sekalian.

Gearsecond Speedometer - Custom Speedometer Honda Beat
Gearsecond Speedometer – Custom Speedometer Honda Beat

Custom dan Service Speedometer Mobil Silahkan hubungi WhatsApp SPD Speedometer >> 0822-2406-7977

Custom dan Service Speedometer Motor Silahkan hubungi WhatsApp Gearsecond Speedometer >> 0899-5137-987

dapetin kupon custom atau service speedometer mobil kamu

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

SPD Speedometer Jakarta

PANEL SPD SPEEDOMETER BERSTANDAR SNI-ISO

dapetin kupon custom atau service speedometer mobil kamu

Login

dapetin kupon diskon untuk custom atau service speedometer mobil kamu

Kupon ini hanya muncul 3x sehari, ambil manfaatnya sekarang!